51区未解之谜网

未解之谜与世界之最,猎奇文章

首页 >  新闻中心 >  奇闻异事 >  内容正文

世界最奢华的清真寺 46吨黄金修建的伊斯兰圣地

时间:1514273197 作者:兴银 来源:51区未解之谜网 手机阅读

每个宗教都有自己的信仰和朝拜圣地,基督教信徒每个周末都回去教堂,佛教的则会常往寺庙跑,下面小编要跟大家说的是穆斯林心中的圣地,世界上最奢华的清真寺——麦加大清真寺,位于沙特阿拉伯麦加城的麦加大清真寺占地面积18万平方米,耗资美金55亿,修建用的黄金就用了46吨重,说是最奢华的清真寺应该没有意见吧。下面我们一起来了解一下。

世界最奢华的清真寺

世界最奢华的清真寺 46吨黄金修建的伊斯兰圣地

麦加大清真寺又称也被称为谢赫扎耶德清真寺,是目前世界上最奢华的清真寺,虽然麦加大清真寺并不是最大的清真寺,但是并不影响它在穆斯林信徒心中的地位,位于沙特阿拉伯麦加城中心占地18万平方米,每年都有数以万计的穆斯林去麦加朝觐礼拜的圣地。

麦加城之所以名震寰宇,是因为伊斯兰教创始人穆罕默德就诞生在这里。穆罕默德在麦加创立和传播伊斯兰教,由于遭到反对和迫害,在公元622年迁往麦地那,在麦地那决定把礼拜的方向朝向麦加,从此,世界各地穆斯林都朝向麦加作礼拜。

麦加大清真寺的奢华

世界最奢华的清真寺 46吨黄金修建的伊斯兰圣地

它应该是艺术和财富的巅峰了。

在这里,除了惊叹,还是惊叹。

清真寺耗资五十五亿美元,仅黄金就用去了46吨。

整个建筑群都是高洁的白色,全部用来自希腊的汉白玉包裹镶嵌,非常庄严肃穆。

建筑上一些精美的雕刻来自中国工匠的手艺。

主殿内的地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,面积达5,627平方米,重47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人用38吨羊毛历时一年半编织而成。

最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。

殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金,是世界清真寺吊灯首屈一指。

作为全世界最大的清真寺之一,阿布扎比大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜。

大清真寺的名称是谢赫扎伊德清真寺,可能名字太长的原因吧,当地人和游客都简称该寺为大清真寺。

这个清真寺于2007年的宰牲节竣工,现在对游人免费开放。

麦加大清真寺中间黑色建筑

世界最奢华的清真寺 46吨黄金修建的伊斯兰圣地

是克尔白,系阿拉伯语音译,意为“立方体房屋”,专指“安拉的房屋”。中国穆斯林称“天房”。是世界穆斯林礼拜的朝向和朝觐中心。

不是黑色的石头。你之所以认为是黑色的石头,是因为克尔白外部罩着每年更换的黑色锦缎幔帐罩,金线绣着《古兰经》经文。

从建筑上说,克尔白是一座南北长12米,东西宽10.10米,高15米,用灰褐色硬石砌成的立方体建筑。垫在底部的基石是一块高25厘米的雪花石,四周墙基采用大理石材料。东墙高11.85米,南墙高10.25米,西墙高12.25米,北墙高12.25米。殿内用3根沉香大木柱支撑着房顶,梁上有许多小方格,书写着“安拉至大”。

殿内有许多挂灯和题词,天花板和四壁挂着玫瑰色丝绸帷幕;地面全部用大理石铺成。克尔白里面对着门的地方是先知祈祷的地方;殿后有一用上等木料制成的梯子,外包银叶,梯子可登上克尔白房顶。

麦加大清真寺神话

世界最奢华的清真寺 46吨黄金修建的伊斯兰圣地

麦加大清真寺是穆斯林的圣地。易卜拉欣是伊斯兰教中传说的人物,他被称为“安拉的至交”。

传说,当时易卜拉欣的父亲及其族人都崇拜偶像,为了让他们转而信仰真主安拉,易卜拉欣请求真主显示使尸骨腐烂之物复活的神昭。

真主让易卜拉欣捉来4只鸟,将他们一一肢解,然后分别放到4座山峰上去。真主要易卜拉欣大声呼唤,他大喊了几声,飞鸟的各部分便自动聚集起来恢复原形,鸟儿又在蓝天上展翅翱翔了。

人们见了这一幕,心里虽然受到震动,可回到家里,却仍然供奉着偶像。易卜拉欣很着急,就跑到神庙里把那些玉雕、木刻、泥塑的偶像全部打翻捣烂。族人都气得发狂,把他捉起来,用粗绳五花大绑将他全身上下 捆得严严实实,然后在广场燃起一堆熊熊大火,把易卜拉欣扔进火里,让他接受最严厉的惩罚。

大火一下子就把绳索烧断了,而易卜拉欣却毫发未损,他从火堆里跳出来,继续宣扬着伊斯兰教的教义。人们惊呆了,终于跟随易卜拉欣,虔诚地诵念安拉的名字,开始皈信真主安拉。

“伊斯兰”意为“顺从”,而教徒“穆斯林”即为“顺从者”,随着信仰伊斯兰教的穆斯林不断增多,公元前18世纪,易卜拉欣和他的儿子伊斯梅尔监建了一座圣寺,以弘扬真主的法力和供人们朝觐礼拜,这就是伊斯兰教圣地 ——麦加大清真寺。

相关文章

    暂时没有相关数据
.

新闻中心

    暂时没有相关数据

今日最新