51区未解之谜网

未解之谜与世界之最,猎奇文章

首页 >  猎奇档案 >  佐川一政

佐川一政

时间:2022-08-13 作者:迷迷 来源:51区未解之谜网 手机阅读

基本信息

中文名称

佐川一政

外文名称

日语:さがわ いっせい

7aa93317dbd15b4c!400x400.jpg

别名

食人魔

国籍

 日本

 

民族

大和族

出生日期

1949年6月11日

性别

称呼

食人魔

目录

1人物事件

2社会影响

3主要作品

折叠编辑本段人物事件

1981年,佐川一政在巴黎大学攻读英国文学专业时,他被荷兰籍女同学里尼·哈特维尔特(Renee Hartevelt)

左图为佐川一政,右图为被害人

左图为佐川一政,右图为被害人

所吸引。同年6月14日他邀请哈特维尔特到住所共进晚餐,一同讨论文学。在那里,他以小口径的猎枪在里尼的后脑开枪,将她杀害进行尸奸,并且割下大腿及臂部进食,吃了里尼·哈特维尔特两天后,将剩余的尸体以两个大皮箱装载丢到公园。 事情曝光之后,法国警方拘捕佐川并对他作出检控。佐川一政的父亲佐川明氏(Akira Sagawa)是有财有势之人,找了最好的律师为他制造了开脱罪名的理由,最后法庭认为佐川有严重的精神病,只是被送进精神病院。 佐川明氏声称佐川一政不适合在法国受审,设法将他引渡回日本。1985年,他父亲成功地将他接回了日本,进入东京都立松泽医院。第二年,日本精神病专家又宣称佐川已经精神健全,于是他被释放,从回到日本,到他被释放,前后相差不到15个月。之后他在日本成了名人--他撰写了18本有关食人的书,在最著名的《在雾中》里,他绘声绘色地描述了他当年如何吃下哈蒂维尔特的全过程。拍摄了一部名为《安眠室》("Shisenjiyou no Aria" )的色情作品。此外,他还在日本报纸上开专栏,甚至破天荒地出现在电视台的烹饪节目里表演掌厨! 佐川一政因对整个事件不后悔的态度,以及对食人行为的酷爱,成为日本乃至全世界的知名人物。

佐川一政

佐川一政

折叠编辑本段社会影响

佐川一政的父亲佐川明氏(Akira Sagawa)声称他不适合在法国受审,设法将他引渡回日本,在那里不到15个月他即获释。那时,佐川一政因对整个事件不后悔的态度,以及对食人行为的酷爱,成为日本全国知名人物。此后,他写了几部畅销小说,参加了至少一部电影的拍摄:一部名为《安眠室》("Shisenjiyou no Aria" )的色情作品。他为日本国内一家小报的专栏写作。1983年,佐川一政著作描述了这起令他闻名的事件的经过。

除了关于他自己那起谋杀案的书,佐川一政还于1997年写了一本名为《少年A》的书,记述1997年发生在日本神户的连续杀人案:酒鬼蔷薇圣斗事件。在这起案件中,一名被称为"少年A"的14岁少年杀害了几名儿童,并割下其中一名受害者的头。

佐川一政

佐川一政

折叠编辑本段主要作品

《雾の中》(雾中)

话の特集编集室,1983年1月 ISBN 482640073X

话の特集编集室,1984年1月 ASIN B000J6XF98

彩流社,2002年5月 ISBN 4882027461

《サンテ》,角川书店,1990年12月 ISBN 4048726161(参天)

《生きていてすみません》―仆が本を书く理由,北宋社,1990年12月 ISBN 4938620138(活着,对不起)

《蜃気楼》,河出书房新社,1991年2月 ISBN 4309006604(海市蜃楼)

《カニバリズム幻想》,北宋社,1991年2月 ISBN 4938620146(食人幻想)

《喰べられたい 确信犯の肖像》,ミリオン出版,1993年7月 ISBN 4886722571(饮食基地要确信肖像囚犯)

《华のパリ爱のパリ 佐川君のパリ・ガイド》,アイピーシー,1994年9月 ISBN 487198415X(巴黎爱花的巴黎佐川巴黎先生指南)

《狂気にあらず!?―"パリ人肉事件"佐川一政の精神鉴定》,第三书馆,1995年10月 ISBN 4807495267(不疯狂 - !?"巴黎谁的肉事件",根据该前款规定的和正的佐川精神)

《飨―カニバル》,竹书房,1996年1月 ISBN 4812400139(飨 - 食人族)

《杀したい奴ら―多重人格者からのメッセージ》,データハウス,1997年6月 ISBN 488718445X(想要杀的家伙 - 从多重人格的消息)

《少年A,ポケットブック社》,1997年9月 ISBN 4341141341(男孩A,口袋书,公司)

《パリ人肉事件 无法松の一政》,河出书房新社,1998年2月 ISBN 4309011926(巴黎谁的肉事件无法松树和正)

《まんがサガワさん》,オークラ出版,2000年12月 ISBN 4872784723(漫画佐川)

《雾の中の真実》,鹿砦社,2002年2月 ISBN 4846304418(真理在雾中)

《业火》,作品社,2006年9月 ISBN 4861820987

上一篇: 赖曾裕童
下一篇: 祁可欣

相关文章

.

猎奇档案

热门文章

热门文章

今日最新